Соглашение между АО
29 августа в ходе проведения Международного Авиационно-Космического Салона МАКС-2019 АО «ОДК-Газовые турбины»  и Среднерусский банк ПАО Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве.
Подпись под документом, определяющим принципы сотрудничества, поставили  директор управления по работе с клиентами машиностроения Среднерусского Банка ПАО Сбербанк Елена Лункова и заместитель генерального директора-управляющий директор АО «ОДК-Газовые турбины» Олег Руснак.
Соглашение определяет общие принципы взаимодействия Сторон в процессе оказания Банком  услуг по предоставлению финансирования и расширения сотрудничества по другим банковским продуктам.
Как отметила директор управления по работе с клиентами машиностроения Среднерусского Банка ПАО Сбербанк Елена Лункова, подписанное соглашение выведет взаимодействие на более высокий качественный уровень.
- Сбербанк является основным партнером  АО «ОДК-Газовые турбины» и у этого партнерства есть будущее. В современных экономических условиях в кредитной политике мы придерживаемся главного принципа – чтобы деньги дошли до реального сектора экономики, до тех предприятий, которые стремятся эффективно развиваться и формируют валовый региональный продукт. В объединении целей и задач ПАО «ОДК-Газовые турбины»  и Сбербанка  мы видим путь для решения серьезных и важных задач по развитию отечественного машиностроения.
- АО «ОДК-Газовые турбины» в качестве поставщика газотурбинных агрегатов принимает активное участие в крупнейших инфраструктурных проектах России. И сотрудничество с безусловным лидером отечественного финансового рынка является для нас одним из определяющих условий успешной деятельности. Сбербанк наш давний и уважаемый партнер и сегодняшнее событие – важный шаг в развитии дружеских и взаимовыгодных отношений, - сказал на церемонии подписания заместитель генерального директора АО «ОДК», управляющий директор АО «ОДК-Газовые турбины» Олег Руснак.